Кабельная арматура и монтажный инструмент
Тел.:
+7 (351) 793-55-60
+7 (351) 750-28-65

Виды перфораторов

Перфоратор часто путают с дрелью. Действительно оба инструмента применяются в строительстве и предназначены сверления или выдалбливания отверстий. Дрель используется для работы с деревом, пластиком, металлом. Перфоратор может работать с различными материалами, включая бетон и камень. Данный инструмент более совершенен и применяется для сложных операций. Перфоратор используют не только для сверления, но и бурения. Это позволяет эффективно использовать рабочее время. Многофункциональный перфоратор пригодится и в масштабном строительстве и бытовой сфере.

Сегодня представлены различные классификации перфораторов. Существуют профессиональные и любительские перфораторы. Бытовой инструмент менее функционален и предназначен для сезонных работ. Профессиональный инструмент обладает большим количеством функций и может использоваться круглый год. Производители делают специальные пометки на упаковке, различающие инструменты. Некоторые компании окрашивают любительские и профессиональные перфораторы в разные цвета.

Перфораторы классифицируют в зависимости от наличия специфических функций. Производители предлагают перфораторы с функцией удара и вращения. Такой инструмент пригоден для самых разных работ, его используют для манипуляций с бетоном и камнем. Существуют перфораторы только с функцией удара, их применяют как отбойные молотки для различных материалов. На рынке представлены «вращательные» перфораторы. Такой инструмент имеют только функцию вращения, и используется как дрель для сверления отверстий в дереве, металле и других материалах.

Существует классификация по массе. Ведь от веса инструмента зависит удобство использования, а в конечном итоге и качество работы. Самые лёгкие перфораторы имеют вес до 3 килограмм, их используют для сверления отверстий небольшого диаметра. Данный инструмент сочетает в себе функции обыкновенной дрели, что очень удобно для ремонтных работ. Следующий класс включает перфораторы весом до 5 килограмм. Инструменты этой группы используются для более тяжёлых работ. Такому перфоратору под силу справится с крепким камнем и арматурой в бетоне. Самый внушительный класс перфораторов имеет вес более 5 килограмм. Помимо основных предназначений инструмент выполняет функцию отбойного молотка. Под действием перфоратора камень или бетон становятся податливыми словно глина.

Специалисты по ремонту советуют обратить на перфораторы японского, немецкого и американского производства. По мнению экспертов, продукция обладает качеством и надёжностью.

Наши предложения

Последние новости

18.11.2016
Распродажа поясов монтажника. Скилка - 30%
02.09.2015
С сегодняшнего дня в продаже муфты на 35кВ и 110кВ
25.09.2014
Уже в продаже! Термоусаживаемая лента СТП 630 * 1,6 (ТЛ-630)
25.08.2014
Новые сумки, пояса и жилеты для электромонтажников.
09.04.2014
Распродажа кабеля ВВГ

Документы

Все документы »
Реализация за пределами Челябинской области
close Отправить заявку
captcha
* — поля, обязательные для заполнения
Очистить форму