Кабельная арматура и монтажный инструмент
Тел.:
+7 (351) 793-55-60
+7 (351) 750-28-65

Ручной инструмент для настоящего хозяина

Если дома сломалась розетка, вилка или выключатель, настоящий хозяин может починить поломку на «раз-два», но только при условии, что у него есть специальный ручной инструмент.

Электропровод - это не шутка и одними руками мастера его не починить. Чтобы решить проблему с повреждением элементов электросети дома или в офисе оперативно и качественно, важно иметь всегда под рукой подходящий набор инструментов

Какие инструменты первой необходимости должны находиться у каждого уважающего себя хозяина?

Отвертки к таким к таким инструментам относятся в первую очередь. Разновидностей отверток существует множество. Отвертки могут быть с прямым шлицем или с крестообразным. Они могут подразделяться в зависимости от толщины рукоятки и ее длинны. В условиях ограниченности рабочего пространства, вы можете выбрать крайне короткую отвертку, отвертку с длинной рукояткой или с изогнутой рукояткой. Оптимальным вариантом будет в хозяйстве иметь целый набор отверток или отвертку с набором сменных жал (бит). Биты могут крепиться к оси отвертки разными способами, но наиболее распространенным является - намагничивание. Тем не менее с точки зрения практичности использования, удобнее всего иметь набор отверток различных размеров и форм. Сменные биты легко теряются, а сама конструкция отвертки со сменными битами не достаточно прочна.

Далее по важности идут плоскогубцы. Этот ручной инструмент является одной из разновидностей такой группы инструментов, как шарнирно-губцевой инструмент. Плоскогубцы имеют плоскую или рифленую рабочую поверхность и предназначены для захвата, сдавливания или изгиба. Для работы с мелкими предметами можно использовать плоскогубцы с тонкими носами - тонкогубцы.

Кусачки - следующий по значимости инструмент в хозяйстве. С помощью кусачек вы легко сможете перерезать кабель или провод из мягкой проволоки. Для обеспечения безопасности при работе следует использовать кусачки, рукоятки у которых покрыты покрыты изолируемым материалом.

Инструмент для снятия изоляции можно также подобрать в зависимости от потребностей. Это может быть строительный нож, или нож с выдвижными сменными лезвиями, или более сложное профессиональное приспособление - съемник изоляции.

Из расходных материалов незаменимой будет изоляционная лента, термоусаживаемые изолирующие трубки, а также кабельные наконечники, клеммники, разъемы и паторны.

Вот тот нехитрый ручной инструмент, который мы рекомендуем иметь всегда под рукой в независимости от вашей профессиональной принадлежности. Это инструмент первой помощи, который должен быть всегда под рукой.

Реализация за пределами Челябинской области
close Отправить заявку
captcha
* — поля, обязательные для заполнения
Очистить форму