Кабельная арматура и монтажный инструмент
Тел.:
+7 (351) 793-55-60
+7 (351) 750-28-65

Лебедка ручная – сила в действии

Современного человека всегда поражали огромные размеры и высокое качество строительных шедевров прошлого. Церкви, сделанные без единого гвоздя, величественные пирамиды. Глядя на всю эту мощь и красоту, возникает вопрос: Как наши предшественники могли воздвигать такие сооружения, не имея специального оборудования?

Сегодня процессы поднятия, передвижения груза осуществляет умная техника. Лебедка ручная выручит своего владельца даже в экстремальной ситуации. Данный вид инструмента не нуждается в электрическом приводе.

Этот инструмент используют для самых разных нужд: начиная от строительства высотных домов и заканчивая ремонтом загородного дома. Этот инструмент очень полезен в быту и прост в использовании.

Лебедка еще и очень хороший тренажер. Ведь тягловая сила этого инструмента напрямую зависит от силы, которую прикладывает человек.

Производители предлагают большой выбор ручного инструмента. Лебедка, работающая на рычажном механизме быстро справится с перемещением различных грузов.

Небольшие размеры позволяют использовать рычажную лебедку в помещениях самых разных размеров. Телескопическая рукоятка, прочно фиксирующая груз, увеличивает тягловое усилие.

Лебедка с барабанным механизмом имеет довольно простой и эффективный принцип работы. Трос наматывается на барабан, благодаря вращению рукоятки. Это позволяет увеличить тягловую силу в несколько раз. Необходимые грузы можно поднять на высоту, примерно равную человеческому росту.

Механизм действия червячных лебедок также понятен и прост – трос наматывается на винт. Данный инструмент компактен и не потребует больших усилий от владельца. Однако специалисты предупреждают, что червячные лебедки быстрее ломаются. Тросовые (монтажные) ручные лебедки по механизму действия схожи с барабанными.

Однако устройство монтажных лебедок не предполагает наличие вращательного барабана. Инструмент оснащен специальным монтажно-тягловым механизмом, который позволяет работать с тросами любой длины. Это удобно при осуществлении отделочных работ на высоте.

Однако нужно постоянно следить, чтобы трос оставался чистым. Планируя покупку такого инструмента, как лебедка, определитесь, как часто вы будете использовать данный инструмент. Он подойдет для бытовых нужд, не займет много места и в нужный момент придет на помощь.

Реализация за пределами Челябинской области
close Отправить заявку
captcha
* — поля, обязательные для заполнения
Очистить форму