Кабельная арматура и монтажный инструмент
Тел.:
+7 (351) 793-55-60
+7 (351) 750-28-65

Инструмент, который согнет, откусит и открутит

Строительные или монтажные работы нельзя представить без плоскогубцев, кусачек и пассатижей. С помощью такого инструмента можно согнуть, перекусить и открутить любые детали за несколько минут.

Существует мнение, что первыми были изобретены плоскогубцы. В первоначальном варианте их функция сводилась к захвату деталей. Инструмент представлял собой крестообразную конструкцию, состоящую из двух рукояток и металлических наконечников (губок). Такая конструкция позволяла производить простые монтажные работы.

Первые плоскогубцы откручивали и закручивали различные детали. С течением времени конструкция усложнялась, добавлялись новые детали.

Появление кусачек ещё больше упростило работу строителей и монтажников. Традиционно они используются для резки проводов и кабелей. Внешне они чем-то напоминают плоскогубцы. Отличие — в наконечниках, они более острые и цепкие, чтобы было удобно захватывать деталь.

Кусачки чаще всего изготавливают из стали. В зависимости от того, где будут производиться работы, наконечники обрабатывают различными растворами. Если инструментом будут пользоваться на улице, его подвергают антикоррозийной обработке. Чаще всего хромируют. Кроме этого кусачки оксидируют, это замедляет процессы окисления.

Пассатижи является ручным инструментом, соединившим свойства плоскогубцев и кусачек. Часто пассатижи путают с плоскогубцами. Это верно лишь отчасти, поскольку первые обладают большим набором функций. Этот инструмент может использоваться для откручивания, разгибания, зажима, захвата и других процессов. Рукоятки также изотавливают из резины для того, чтбы инструмент плотно прилегал к рукеи был пригоден для использования в электромонтажных работах.

Сегодня производители предлагают комбинированные плоскогубцы. Такой инструмент рассчитан на выполнение широкого спектра работ. Помимо рукояток и наконечников, такой инструмент включает выемку с зубцами для деталей и режущие кромки для перекусывания кабеля или проволоки.

Некоторые мастера предпочитают использовать каждый инструмент в отдельности, считая, что так работа будет выполнена более качественно. Другие на стороне многофункционального инструмента. В любом случае значимость такого ручного инструмента при проведении монтажных и ремонтных работ не вызывает сомнения.

Реализация за пределами Челябинской области
close Отправить заявку
captcha
* — поля, обязательные для заполнения
Очистить форму