Кабельная арматура и монтажный инструмент
Тел.:
+7 (351) 793-55-60
+7 (351) 750-28-65

Гидравлический пресс для опрессовки кабельных наконечников

Знаете ли вы, что первые гидравлические прессы использовались в бытовых целях? С помощью пресса отжимали масло, виноград для вина, упаковывали сено.

Пресс гидравлический изначально представлял собой простую конструкцию из двух цилиндров, заполненных водой или другими жидкостями. Механизм функционировал в соответствии с физическим законом о приложении силы.

За два века конструкция претерпела некоторые изменения, но принцип работы остался прежним. Сегодня гидравлический пресс широко используются в строительных и электромонтажных работах. Данный инструмент позволяет легко и быстро осуществить различные процессы, начиная от штамповки металлических пластин и заканчивая изготовлением алмазов.

Более подробно остановимся на опрессовке кабельных наконечников. Опрессовка кабельных наконечников на сегодняшний день является наиболее эффективным и энергосберегающим методом, применяемым при электормонтажных работах.

Ранее наконечник и кабель соединяли с помощью пайки. Процесс паяния требовал много сил и времени. Сегодня активно применяют опрессовку по причине того, что, как показала практика, этот процесс является более технологичным и безопасным.

Опрессовку кабельных наконечников осуществляют гидравлическим прессом или специальными пресс-клещами. Выбор инструмента зависит от диаметра наконечника. Если он не более 150 мм – подойдут пресс-клещи, от 150 и выше – пресс гидравлический. Кроме этого многие производители указывают на упаковке с инструментом, для какого вида наконечников он предназначен.

Опрессовка не требует специальных навыков, её может осуществить один человек. Сначала нужно подготовить кабель. Затем выбрать наконечник. Для опрессовки чаще всего выбирают медные наконечники. Они устойчивы к окислению и коррозии. Выбранный наконечник вставляют в кабель, и после гидравлический пресс производит опрессовку. Специалисты рекомендуют использовать именно гидравлический пресс, особенности его конструкции гарантируют высокое качество при минимальном усилии.

Реализация за пределами Челябинской области
close Отправить заявку
captcha
* — поля, обязательные для заполнения
Очистить форму